Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА КЕЦИ
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чем отличается приготовление в керамической форме от приготовления в глиняной кеци? Да всем! В керамической форме, если она глазированная, пища варится. В грузинских сковородках из красной глины получаются удивительного вкуса и сочности блюда: мясо, овощи, выпечка. А знаете ли вы, что грузинские женщины в древности в совершенстве владели искусством гончарного мастерства, полностью выполняя процесс от замеса глины до постройки печей и обжига посуды самостоятельно?
Что такое кеци в грузинской кухне. Кеци - традиционная грузинская посуда небольших размеров, имеет вид сковороды. Чаще всего, изготовленная из глины собственноручно, но нередко в состав входит и чугун, алюминий, сталь. Посуда широко распостранена на Востоке, готовить в кеци блюда можно в тандыре, в духовке, в дровяных печах, на углях, в микроволновке, на газовой и электроплите. Национальная грузинская сковорода пользуется высоким спросом, ведь в ней можно готовить самые различные блюда. В чем преимущество посуды.