Слово Пасха происходит от ивритского слова Пессах, означающего христианский релегиозный праздник, который отмечает воскрешение Христа. Пасха также является и языческим праздником, который знаменует приход весны после долгих зимних месяцев. Шоколад, пасхальные зайцы и циплята являються атрибутами праздника, точно также как и пысанки с крашенками. Что приготовить на Пасху Пасхальный стол, должен включать главные традиционные праздничные христианские блюда, такие как: куличи, твороженная паска пасха и окрашенные яйца.
Салат на пасху
Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим. Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу.
Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для семейного торжества, фуршета или шумной молодежной вечеринки, когда хочется накормить всех недорого, но вкусно.
Друзья, Пасха уже совсем близко! Это салат с курицей и грецкими орехами. Он очень простой, вкусный и нежный, всей нашей семье понравился. Рекомендую приготовить салат Пасхальное яйцо на праздник! Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло.