Наверное, это было с каждым. Купили хорошее сливочное масло, качественную муку, хорошие дрожжи, потратились в общем… Захотели порадовать любимых вкусной выпечкой.
Тесто, которое всегда получается, без четких граммовок и легкое в приготовлении
Пожалуй, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемами дрожжевого теста. Оно либо не поднимается, либо после выпекания получается невкусным, жестким, или отдает дрожжами. Но тесто, которое мы с вами приготовим сегодня, совсем не такое. Во-первых, оно подходит абсолютно для любой выпечки.
Христиане восточного обряда готовятся 5 мая отмечать Пасху, планируют меню на праздник и собираются печь паски. Чаще всего паску пекут на дрожжевом тесте, приготовление которого требует определенных навыков. Иногда бывает, что замешанное тесто не поднимается. Паниковать не нужно, рассказываем, какие могут быть причины и как исправить ситуацию. Зная причины, почему не подходит тесто, можно предотвратить ситуацию, а в некоторых случаях даже ее исправить. Если срок хранения дрожжей истекает, это может повлиять и на тесто.
Виды дрожжей, особенности работы с ними, советы по работе с дрожжами и всякие хитрости. Этот сайт устарел, а мы сделали новый, намного круче. Материал, который вы читаете доступен здесь. Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом. Крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость изделий.