В Пасху главное - не окраска яиц и выпечка куличей, не суета по уборке дома. Пасха - не соревнование православных домохозяек, а великий день, когда мы вспоминаем центральное событие мироздания, событие, ради которого и произошло пришествие в наш мир Иисуса Христа, а именно Воскресение Христа из мертвых, то есть победу Богочеловека над смертью.
Что приготовить на Пасху
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Блюда на Пасху — что приготовить на праздничный стол.
Пасха — самый радостный и светлый христианский праздник. Начинается он после Великого поста. По традиции, пасхальный стол должен быть богатым и разнообразным. Какие блюда приготовить на Пасху, расскажет фуд-блогер Александра Кленова, которая поделится с читателями «Эльдоблога» семейными рецептами праздничных блюд.
- Содержание
- Освящают, или, как говорят в народе, святят пасхальную праздничную еду в Великую субботу, субботу Страстной недели 15 апреля , сразу после Божественной литургии, то есть с часов утра и до часа. Освящают пасхальную снедь не в самом храме, а на улице.
- Болгарская мусака из картофеля и шпината сильно отличается от той, что вы пробовали, например, в Греции. Прежде всего, отсутствием в составе баклажанов!
- Пасха — это самый важный православный праздник.
Приметы на Пасху
Пасхальные угощения в России всегда были очень щедрыми — хозяйки ставили на стол все самое лучшее, красивое, вкусное. И дело не ограничивалось крашеными яйцами, куличами и творожной пасхой. Рассказываем, чем еще разнообразить застолье: от паштетов и рулетов до праздничных дофинуазов из сельдерея. В дореволюционной России к Пасхе начинали готовиться заранее: в Чистый четверг пекли куличи, делали пасхи, запекали четверговую соль, варили в луковой шелухе и зелени яйца.