Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram поделился рецептом приготовления легкого десерта на основе яиц. Но лучше приготовить базированное безе. Почему базированное?
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе. Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт.
Следите за фигурой и ищите максимально полезный десерт? Тогда приготовьте нежнейшее безе. Рецепт классический в духовке дома сумеет повторить даже начинающий кондитер.
- Голосование
- Воздушный французский десерт можно приготовить без добавления сахара. В кусочке такого безе всего 4 килокалории.
- Безе от французского "baiser" - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
- Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.