Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи. Однако мнения по этому поводу у всех разные.
Драники "Белорусские"
Драниками сейчас принято называть картофельные оладьи, раньше же драниками считались именно картофельные поджаристые деруны. Для приготовления понадобятся: полкилограмма картофеля, 1 луковица, масло для жарки и щепотка соли. Важно: не используем кухонный комбайн для измельчения картофеля, иначе получится слишком жидкое тесто. Также не стоит тереть картофель на крупной терке, иначе картофель плохо прожарится и будет слишком хрустящим сверху и сыроватым внутри. Сразу же в картофельную массу натираем лук, солим и выкладываем тесто на разогретую сковородку.
Наверное, все знают драники. Они вкусные, они универсальные - это тебе и завтрак, и обед, и ужин. А кроме того - это совершенно интернациональное блюдо, существующее в разных кухнях мира под разными названиями - драники, деруны, хашбраунс, а вот в еврейской кухне они называются латкес. Как и у любых других картофельных оладьев у лакес множество вариантов рецептов.
Драники без яиц и муки с копченым лососем. Шведский рецепт, идеальный для позднего воскресного завтрака — драники без муки и яиц с копченым лососем. Благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу, драники сохранят свою форму.