Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Чтобы получать по-настоящему итальянские блюда, понадобятся качественные продукты. Дорогой вкусный сыр, хорошее оливковое масло, ароматные специи и натуральные травы — вот главные «помощники» итальянских поваров.
Тонкая хрустящая основа, нейтральный вкус теста и "лёгкая", не перегруженная начинка - классика итальянской пиццы и родитель всего разнообразия её стилей. Приготовим дома пиццу, которая не уступит по качеству ресторанному блюду! Немного терпения, дадим тесту созреть в холоде в течение ночи а лучше - нескольких ночей - и вкус теста для пиццы будет изумительным! Замес теста можно осуществить руками: высыпаем горкой г муки на поверхность стола, делаем углубление и высыпаем в него 4 г сухих дрожжей и постепенно вносим воду общий объём воды г. Когда вся вода внесена, добавляем, так же в центр, делая углубление, 11 г соли и 10 г оливкового масла.