Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто. Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.
Как разнообразить тесто для пряников
Имбирное пряничное тесто — рождественский символ, а также добрый повод собраться всей семьей и заняться выпечкой. В старинных немецких и английских кулинарных книгах встречались первые рецепты лакомства. Считалось, что пряники обладают медицинскими свойствами.
Создать новую тему. Написать ответ. Старая версия. Запомнить меня.
Из многочисленных видов пряников в разделе описаны только те, которые легко, можно приготовить на предприятиях общественного питания. Сырьем для изготовления пряников является преимущественно пшеничная мука, сахар, патока и мед. Муку для пряничного теста следует брать с небольшим содержанием клейковины. Тесто для большинства пряников содержит значительное количество сахаристых веществ; отличается оно ароматичностью и темной окраской. В соответствии с различными видами пряников в «букет» можно добавить кориандр и тмин, соответственно уменьшив при этом норму других пряностей. По способу приготовления теста пряники разделяются на сырцовые, приготовляемые из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварные — на горячем сахарном сиропе.