Категория: Заготовки Икра. Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году. Дорогие девочки, здравствуйте!
Кабачковая икра домашняя
Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Икра кабачковая (классический рецепт)
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине. Домашнюю кабачковую икру по этому простому, вкусному рецепту можно заготовить на зиму или есть с удовольствием прямо сейчас.
Давайте вспомним прекрасный советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Стол ломится от различных яств, которые перечисляет герой Савелия Крамарова. Икра чёрная, красная и ложка заморской баклажанной. Не уступает «заморскому» деликатесу и кабачковый вариант. Сейчас это чудо обитает в каждом магазине. Но приготовленная своими руками, кроме пользы для организма, она дарит ещё частичку любви и домашнего уюта.