Простой и очень вкусный рецепт баклажанов с чесноком и зеленью на зиму. Баклажаны по этому рецепту очень напоминают маринованные грибочки, по этому в народе такой рецепт и получил название "баклажаны как грибы" Это ароматная и очень вкусная закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол и готовится легко и просто. Нам понадобится:.
Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь!
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Острые баклажаны как грибы — это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно. При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода.
Это уже вторая подборка рецептов заготовок, которая сопровождается фразой «как грибы». Первая относилась к кабачкам. Именно эти два овоща обладают таким свойством продукта-хамелеона, что, не имея своего собственного ярко выраженного вкуса, они либо впитывают в себя вкус и запах других ингредиентов блюда и начинают им подыгрывать, либо меняются сами, становясь похожими на другие продукты.