Кто из нас не любит сочный, ароматный, приготовленный на углях шашлык? С помощью чего лучше всего приготовить это блюдо?
Кирпичный мангал своими руками: схематическая инструкция и порядовка кирпича
Если у вас есть загородный дом, но вы так и не продумали мангальную зону, самое время исправить эту ошибку. Для создания собственного уголка с барбекю вам не понадобится слишком много места: симпатичную и функциональную зону можно оформить даже на небольшой территории. Более того, вы сможете обойтись без ущерба семейному бюджету! Собрали полезные советы и вдохновляющие идеи, которые стоит взять на вооружение. Открытый тип зоны для шашлыка — вариант для тех, кто не боится плохих погодных условий и не хочет обустраивать полноценную беседку. Мангал устанавливается прямо на поляне или в саду под открытым небом: предварительно площадка засыпается грунтом, устанавливается на специальной опоре.
Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива. Такое несложное сооружение безопасно превратит дрова в угли, а дым выведет в трубу, не позволив ему заполнить помещение или стелиться по всему участку. Рассмотрим стационарный вариант для беседки или навеса. В этой статье нет фото мангала из кирпича, воды и советов не по теме.
Мангал из кирпича: 44 чертежа, 18 проектов + фото
В данной статье мы расскажем Вам как изготовить мангал из кирпича своими руками. Какой же вкусный шашлык получается на собственном мангале. Мягкий, сочный, немного поджаренный, нанизанный на шампур шашлык, вызывает у гостей радость вкушения этого блюда. Кирпич, нагреваясь, постепенно отдает тепло на продукты, которые готовятся на мангале. Таким образом, блюдо получается еще вкуснее, чем приготовленное к примеру на металлической жаровне. Итак, для создания барбекю потребуется аккуратность, терпение, материалы, инструменты и большое желание создать индивидуальную печь на своем участке.