Каждый шашлычник готовит блюда по собственному рецепту. Этот процесс является довольно долгим и приятным, ведь самое вкусное мясо для барбекю получается только тогда, когда этим делом участники пикника занимаются коллективно. Многие люди используют гриль.
10 рецептов шашлыка от Завода МясновЪ
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих , маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус. В этой статье поделюсь пятью универсальными рецептами маринадов, которые подойдут для свинины, курицы и даже тофу или картофеля.
Как приготовить мягкий сочный ароматный шашлык - три лучших рецепта для отдыха на природе. Возможно, шашлык - это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Сегодня уже трудно сказать, какому народу принадлежит первый рецепт. За пальму первенства борются множество стран на разных континентах. Конечно, родиной шашлыка является Восток - Иран, Ирак, Ливан, Турция, страны Кавказа, Таджикистан, Узбекистан и другие государства, где шашлык, к слову сказать, называется по-разному: сихкабоб, хоровац, кебаб, шиш-кебаб, мцвади, сате и так далее. Наши предки ели пищу с костра, и современному человеку не чужда игра в "охотников".