Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод.
Рецепты мармелада
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад.
Вы можете приготовить вкуснейший десерт из мармелада у себя дома. Для этого вам понадобится фруктовый сок можно использовать и пюре из фруктов или ягод и сахар. Прикладываете немного усилий и мармелад готов! В составе рецепта мармелада нет никаких консервантов, позволяющих долгое время хранить продукт, поэтому съесть его надо быстро. Но, поверьте, это не станет проблемой для вас и ваших домочадцев!