Все производители выпечки и хлебобулочных изделий обязаны сертифицировать выпускаемую продукцию, а, кроме того, получить на нее иные виды разрешительной документации, прописанные в техрегламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". До года оформлялся в обязательном порядке сертификат соответствия хлебобулочных изделий для изготовителей, чьи товары соответствовали требованиям. Благодаря этому была возможность продавать сертифицированный продукт только в России.
Сертификация выпечки: от маленькой пекарни до крупного производства
Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий — обязательная процедура , необходимая для подтверждения качества и безопасности выпускаемой продукции. Для этого проводятся необходимые исследования в аккредитованной лаборатории. На их основе выдается подтверждающий документ. Чтобы подтвердить соответствие всем существующим требованиям, нужно обратиться в центр сертификации — это максимально упростит процесс.
Выпечка, как и любая другая пищевая продукция, подлежит оценки качества, которая осуществляется в форме декларирования. Зарегистрированная заявителем декларация — официальное подтверждение надлежащего качества продуктов питания. Он дает компании ряд преимуществ, позволяя быстрее осваивать рынки, иметь больше шансов на победу в конкурсах, аукционах и тендерах, увеличивать продажи и, соответственно, прибыль за счет повышения доверия к продукции со стороны потребителей.
Актуальное законодательство о декларировании | 290 | Выпечка включает в себя перечень кондитерских, а также хлебобулочных изделий, которые получают в процессе выпекания. Это всевозможные пирожные, торты, булочки, кексы, печенье, пироги и многое другое. |
Для чего проводится сертификация хлеба? | 117 | Практически каждый житель России ежедневно употребляет хлеб в пищу. Белый, ржаной, батон, бородинский или сладкую булочку — неважно, что любит потребитель, главное, чтобы это доставляло удовольствие и не приносило вреда здоровью. |
Основания для декларирования выпечки | 263 | Я согласен на обработку персональных данных. Регион Федеральный. |
Какая выпечка подлежит сертификации | 387 | Хлеб — это группа продуктов питания , которые готовятся путем жарки, выпечки либо паровой обработки теста, замешанного из воды , муки и других ингредиентов. |
Стоимость оформления деклараций на выпечку | 89 | Хлеб — один из важнейших элементов рациона жителей нашей страны. |
Декларирование хлебобулочной продукции по ТР ТС | 168 | Услуга, которая Вас интересует. ФИО или организация. |
Хлеб и хлебобулочные изделия входят в ежедневный рацион практически каждого человека. Требования к качеству и безопасности такой продукции прописана в технических регламентах Таможенного союза. Хлебобулочные изделия подлежат оценке качества в форме декларирования ТР ТС. Если хлеб или похожая продукция имеет специальное назначение например, диетическая или детская , то вместо декларации оформляется свидетельство о государственной регистрации СГР. Добровольный сертификат необходим для участия в тендерах и конкурсах государственного значения, он повышает конкурентоспособность продукции, открывает доступ к новым рынкам, повышает инвестиционную привлекательность компании.