О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Долгое время приготовление сала было главным способом сохранения части свиной туши на зиму. Основных рецептов засолки три: сухой обсыпать специями и солью , мокрый в рассоле, затем можно закоптить и горячий посол когда сало варят. У каждого есть свои вариации, которые могут отличаться в зависимости от региона страны, традиций в семье и кулинарных предпочтений.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях: 10 необычных рецептов
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik. Сало — популярный в наших широтах продукт. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Sputnik предлагает засолить сало самостоятельно — собрали для вас главные тонкости процесса и шесть проверенных рецептов. Как выбрать салоВыбор правильного сала даже важнее рецепта, который вы предпочтете.
- Состав / Ингредиенты:
- Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт.
- В этом разделе вы точно найдете ответ на этот простой вопрос.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Интересные факты о сале
- Свиное сало — любимый многими продукт.
- Сало, засоленное с мясом — любимая закуска многих. Она идеально подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для любого праздничного стола.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить. Обычно сало с прослойкой — это часть с брюшины. Шкурка на таком сале достаточно тонкая и нежная. Ее можно есть и в свежем виде, лишь чуть присолив. Для долгого хранения на зиму, сало необходимо засолить.