Классическая дистилляция 1. Первая перегонка:. Вторая дробная перегонка. Дистилляция с укреплением 3.
Вторая перегонка: как правильно гнать самогон
Неопытные самогонщики зачастую уверены, что повторная перегонка — пустая трата времени и средств. Двойную перегонку самогона, как технологию очистки напитка от примесей, можно применять для всех его видов, при этом не нужна специальная подготовка и дополнительные приспособления. В первую очередь надо определить крепость напитка и довести ее до нужных параметров. Это очень важное условие. Если не придерживаться этого правила, то в худшем случае может произойти возгорание самогонного аппарата из-за высокой концентрации спирта; в лучшем случае будет получен низкокачественный напиток. Если готовилась фруктовая брага, то дополнительно чистить не надо, так как исчезнет приятный привкус и аромат используемых фруктов.
Добрый день. Меня зовут Виталий , я администратор сайта и самогонщик с 5-летним стажем. В этой статье мы поговорим про правильную вторую перегонку самогона с отделением голов на колонне с дефлегматором. Не имеет принципиального значения производитель, диаметр и мощность холодильников на вашем самогонном аппарате.
Чтобы получить пригодный к употреблению дистиллят высокого качества, нужны две последовательные перегонки. Первая — как можно быстрее, "до воды", без всяких попыток разделить на фракции основная задача - отделить СС от дрожжей. Вторая — неторопливая, дробная перегонка с максимально возможным качеством разделения погона на фракции.