Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом.
Тушеная капуста с рисом
Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на минут. Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито. Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой. Свинину нарезать небольшими кубиками.
Рис с капустой Блюдо "Рис с капустой" является традиционным и распространенным в русской кухне. Оно имеет свои корни в сельской культуре и было популярным среди крестьян. Это простое, но вкусное блюдо, которое легко приготовить и утолить голод. Рис с капустой обычно готовят из белого риса и свежей или квашеной капусты. Капусту можно нарезать мелкой соломкой или кубиками, в зависимости от предпочтений. Основные ингредиенты дополняются луком, морковью и специями, такими как соль, перец или лавровый лист.
Светочка Поваренок 1 уровня. Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить! Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.