Сегодня, как и обещала в прошлой статье, я расскажу о способе получения пектина в домашних условиях. Этот секрет раскрыла мне одна моя добрая знакомая. На днях мы с ней обсуждали, как при обработке ягод максимально сохранить витамины и микроэлементы.
Пектин | Виды и правила использования
Яблочный пектин можно добавлять в качестве натурального загустителя в различные желе, джемы, конфитюры и сладкие соусы. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Пектин яблочный в домашних условиях Поделиться с друзьями:. Время: -- Сложность: легко Количество: 1,5 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан ст. Рекомендации по замене ингредиентов.
Разбираемся с остатками урожая. В первую очередь — с фруктами, которые обычно недолго хранятся. Наверное, самые любимые в средней полосе — это яблоки. Сварено варенье, сделан сок, а плоды ещё остались?
Вся Соль » Рецепты » Волшебная сила домашнего пектина. Принято считать, что недостаток чего-то — лучший учитель. Как правило, так и есть.