В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость. Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях: йогуртницы , мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях.
Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне
Приготовить йогурт дома не сложно. И для этого не обязательно иметь йогуртницу, хотя она и упрощает процесс сквашивания. Чтобы добиться нужного результата, надо соблюдать технологию приготовления и не совершать ошибок. Именно их несоблюдение чаще всего приводит к неудаче. От качества молока зависит вкус и консистенция йогурта.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Приготовить йогурт в домашних условиях — просто, а главное готовый продукт будет в разы полезнее, чем то, что продается на прилавках магазинов. Не говоря уже о цене. Для приготовления йогурта можно купить йогуртницу, но можно и использовать старый бабушкин метод — использовать кастрюльку, одеяло и в тепло. Конечно, так заморачиваться не стоит, выбор йогуртниц большой, а цена не так и высока, как может показаться на первый взгляд. При выборе помощника рекомендую брать самый простой агрегат: таймер совершенно не нужен, убирать заветные баночки в холодильник все равно вам.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок!