Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
Украшение тортов в домашних условиях
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита.
Детские дни рождения сложно представить без красиво оформленного торта. Часто для декора используют мастику, но многие мамы предпочитают отказаться от нее, считая, что сахар, смешанный с красителем, не подходит для малышей. Существует множество вариантов замены: цветная или шоколадная глазурь, ганаш, легкий крем. Украсить торт помогут собственноручно выпеченные фигурные пряники, фигурки из марципана, шоколадные вензеля и буквы. Многие кондитеры не представляют себе нарядные детские торты без мастики.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.