Использование качественной стали является одним из важных факторов при выборе инструмента для заточки ножа. Сталь представляет собой основу ножа, определяющую его характеристики и долговечность. В большинстве случаев, чем дольше нож вам прослужит — тем его сталь качественнее. В мире ножей существует множество классификаций сталей, но в настоящее время топ марок находятся на грани твёрдости и обладают высоким содержанием углерода.
Какая самая лучшая сталь для ножа - совет по выбору
Любой, кто хоть раз отдыхал на природе, выезжал на рыбалку или охоту знает, что один из самых необходимых предметов в таких мероприятиях это нож. Нож является незаменимым атрибутом для рыбалки или охоты, для пикника или простого отдыха на природе. И нож не простой, а нож туристический. Что же это за туристический нож и чем он отличается от "обыкновенного". Большинство привыкло думать что слово "туристический" это ничто иное как простой маркетинговый ход и ничего конструкционно нового в этом ноже нет, но настоящие ценители и путешественники со стажем знают, что это далеко не так.
Для удобства в ТОП сталей и сплавов для изготовления ножевых клинков фиксированного типа они представлены по мере возрастания характеристик и цены, соответственно. Высокоуглеродистая сталь присутствует на нижней строчке рейтинга в силу того, что является лидером продаж. Ножи бюджетной категории с приличным резом, долго не притупляющейся кромкой. Сталь 9ХС очень сложно ковать, при нарушении температурного режима кромка трескается. Зато, после правильной ковки кромка способна выдержать слабые ударные нагрузки.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Оставьте Ваш номер телефона и имя. Мы в ближайшее время свяжемся с вами. Разные сорта и марки сталей можно разделить на группы по множеству признаков: назначению, химическому составу, структуре, способу изготовления. В этом обилии информации крайне легко запутаться, особенно если учесть, что сведения о сталях, используемых в производстве ножей, приходят из разных источников.