Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно капустняк готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт - вы будете в восторге!
Капустняк с пекинской капустой и пшеном
Традиционный капустняк готовят на мясном бульоне с овощами, пшеном и квашеной капустой, а вот полтавский капустняк не такой — его делают из свежей белокочанной капусты. Но это еще не все отличия. Капустняк по-полтавски имеет и другой символизм. Если в остальных регионах Украины с приходом холодного сезона его готовили для повседневности, то на Полтавщине — в первую очередь на важные даты, такие как свадьбы или поминки. Вы также можете познакомиться с другими видами этого блюда.
Сытный украинский капустняк — это популярное блюдо во многих ресторанах. Созданный на Закарпатье, капустняк не что иное, как густой суп из капусты с пшеном, картофелем и другими овощами. Традиционно в это горячее не добавлялись ни томаты, ни молотая паприка и цвет у свежее приготовленного блюда был светлым, но в других регионах капустняк готовят с добавлением томатной пасты.
- Побалуйте близких вкусным первым блюдом
- Капустняк — рецепт с пшеном со свежей или квашеной капустой.
- Капустняк с квашеной и свежей капустой.
- На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки.
Как сварить вкусный капустняк - лучшие украинские рецепты Капустняк - это одно из лучших блюд традиционной украинской кухни. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.