Морские гребешки — чудесный продукт. Легко усваиваемый белок, масса ценных микроэлементов, никаких отходов, готовится очень быстро, а результат просто волшебный. Кроме, пожалуй, цены — да и ту можно считать справедливой.
Рецепты карпаччо на фуршет
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карпаччо из креветок 1.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Всё про морские гребешки. Это третий наиболее потребляемый моллюск в мире сразу после устриц и мидий. Который ещё называют гребешком Святого Якова или гребешком пилигримов. А ещё он — символ богини Венеры.
Оригинальная закуска Подготовка: 15 минут. На 4 порции: мякоть 12 крупных морских гребешков свежих или свежемороженых 2 маракуйи 2 столовые ложки оливкового масла 8 редисок щепотка проросших семян люцерны грамм очищенных вареных бобов соль, молотый перец. Редис нарезать тонкими кружочками. Аккуратно ложкой удалить мякоть из маракуйи и выложить в мелкое сито, чтобы затем выдавить сок в миску. Добавить оливковое масло, перемешать. Тонкими ломтиками нарезать мякоть гребешков, пока она еще заморожена, а если она свежая, предварительно положить на 15 мин в холодильник.