Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и гости моего канала. Сегодня я с вами поделюсь самым простыми довольно вкусным рецептом приготовления картофеля с грибами.
Картофель с грибами запечённый
Okoolina Поваренок 8 уровня. Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант.
Грибы и картофель — пожалуй, самое гармоничное сочетание. В сезон сбора грибов, чаще всего их готовят именно с картошкой. Оно и понятно — приготовить легко, а уж какой вкус и аромат! И ещё сметанка обязательно — как же без неё?
Для такой, в своем роде, мясной запеканки выбирайте мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Свиную мякоть у нас была бескостная грудинка порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать. Грибы для запеканки взяли из собственных запасов, подготовленных по этому рецепту. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Если у вас свежие грибы, то их надо перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой.