История рождественских кексов начинается в средневековой Европе. В далеком XIII веке готовилась выпечка из дрожжевого теста на воде и рапсовом масле, заворачивалась в полотенце и символизировала рождение младенца Иисуса.
Как приготовить дома рождественские кексы
Не знаю, как так получилось: до Нового года меньше недели, а католическое Рождество и вовсе уже миновало! Декабрь пролетел незаметно, и я спешу поделиться с вами давно обещанным рецептом. Рождественский кекс — едва ли не самая популярная английская выпечка за пределами Великобритании. Ну, в нашей стране так точно.
Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
- Техника замеса теста
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Скажу честно, не английская прабабушка поведала мне рецепт, но попробовав его раз, он сможет стать традиционным и для вашей семьи.
- Современные магазины и гипермаркеты изобилуют многочисленными сладостями, разнообразной готовой выпечкой и десертами, тем не менее, многие семьи продолжают готовить по традиционным древним рецептам рождественский кекс , пудинг и традиционные пряники с имбирной начинкой в форме человечков. В семнадцатом веке в Англии многие боролись с присутствием на столах сладостей, которые были явным признаком язычества.
- Ingredients
- По рецепту Делии Смит.
- Как же я люблю вот эти предновогодние дни!
- Галина Назарова.
41 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
408 | Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Фруктово-ореховый рождественский кекс. | |
12 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. | |
98 | Как приготовить рождественский кекс. Рождество — главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки цитрусовых, заморские специи, орехи |
Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца. В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт примерно грамм. Этого количества хватит на две формы.