Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в составе печенья нет сахара только одна ложка меда , пшеничной муки, сливочного масла и сметаны?! Но это вовсе не значит, что вы получите нечто скучное и безвкусное.
Овсяное печенье без муки и яиц
Что делать, если вы следите за питанием, ограничиваете потребление сладкого, однако не всегда хватает силы воли отказать себе в любимом десерте? В наше время для такого случая предусмотрены ПП варианты выпечки, кремов, муссов. Как правило, сахар заменяется на мед или натуральный подсластитель, вместо пшеничной муки используется овсяная, рисовая, кукурузная….
Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить.
Смешайте овсяную муку с разрыхлителем. Добавить в масло. Хорошо перемешать.