Наличие вентилятора или даже двух на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом или обоими конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно — выпечки.
6 возможностей духовки, которые вы зря не используете
Бытовые приборы с конвективными программами давно уже появились на кухнях. Вот только не все хозяйки знают, как правильно ими пользоваться. Мы собрали полезную информацию о режиме конвекции в духовке. Поговорим о его преимуществах и недостатках и о том, как правильно его использовать при приготовлении различных блюд. Что это такое Разновидности конвективных программ Плюсы и минусы Как пользоваться конвективными программами Как обозначают конвекцию на панели управления Особенности готовки с обдувом.
Кухня без духового шкафа неполноценна — ни супертехнологичная варочная панель, ни микроволновая печь, ни мультиварка с аэрогрилем не заменят этот современный аналог домашнего очага. Приготовленные в духовом шкафу продукты превращаются, без преувеличения, в кулинарные шедевры. При этом запекание — один из наиболее здоровых способов термической обработки продуктов.
Что такое конвекция в духовом шкафу и как она работает? Попробуем разобраться в технологическом процессе и открыть пользователям глаза на реальные возможности их кухонных помощников. Постоянная спешка зачастую закрывает нам глаза на доступные возможности. Для чего нужна конвекция. Нашумевшая функция присутствует в большинстве современных плит и духовых шкафов