Всего 3 шага отделяют вас от вкусной и пикантной летней закуски — маринованной кукурузы. Маринование — это вкусный и небанальный способ получить пользу с богатого урожая кукурузы. Только будьте внимательны при выборе початков — обращайте внимание на кочаны с гладкой, плотной, ярко-зеленой обверткой и свежими срезами на конце стебля. Что приготовить из маринованной кукурузы?
Салат Початки кукурузы маринованные
Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором. Состав: кукуруза початок, корейская заправка. Замаринованные молодые початки кукурузы — одна из самых удачных заготовок на зиму.
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами диаметром не более 2 - 3 мм , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы располагают их вертикально , заливают горячим раствором соли и сахара.
Консервированная кукуруза на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до минут.