Каждый из нас с ностальгией вспоминает бабушкин пасхальный кулич: он был пышный, красивый и фантастически вкусный. Многие жалуются, что сколько бы ни пытались повторить ее рецепт, идеально все равно не получается. Может, потому что много лет назад продукты были другими, может, потому что рецепт бабушка записала не совсем точно, а, может, потому что с высоты прожитых лет детство и все с ним связанное кажется невыразимо прекрасным. Как бы то ни было, мы нашли очень хороший рецепт пасхального кулича, рецепт которого расписан максимально подробно, так что, у вас есть все шансы получить превосходный результат.
Бабушкин кулич пасхальный рецепт с фото
By О-л-я , April 6, in Куличи, пасхи, бабы. Способ приготовления. Я количество муки не указала, потому, что мука разная у всех, и помол разный и влажность, приблизительное количество муки на это количество продуктов-2,5 кг, но я всегда на глаз добавляю, чтоб тесто было и не тугое, и не жидкое. Дрожжей развести в теплом молоке. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Очень вкусный рецепт приготовления пасхального кулича по рецепту от моей бабули. Куличи — ритуальная выпечка, которую готовят только для особого праздника — Пасхи. Готовить их нужно обязательно в хорошем настроении. Как правило, в этой выпечке содержится очень много сдобы, поэтому при брожении уходит больше времени, чем при приготовлении обычного дрожжевого теста.
Продолжая просматривать Znaj. Кулич - один из самых главных атрибутов праздничного стола на Пасху. Сладкая сдоба, приготовленная по особым правилам, символизирует присутствие Бога в жизни тех, кто ее готовил. Кулич или, как ее еще называют, хлеб вечной жизни, обычно готовят в Чистый четверг или накануне самого праздника. Предлагаем вам рецепт традиционного пасхального кулича, от которой ваши гости точно будут в восторге.