Qutab — мучное блюдо азербайджанской кухни [3] , тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната , сыр, лук.
Кутабы с зеленью по азербайджански
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
211 | Продолжая просматривать Znaj. Кутаб или гутаб традиционное блюдо Азербайджана: это изделие из пресного теста с начинкой в форме полумесяца. | |
278 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
245 | Маришка Поваренок 5 уровня. | |
132 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
493 | Блюда азербайджанской кухни: 4 простых рецепта Кутабы — вкусная выпечка родом из Азербайджана, они представляют собой тонкие пирожки в форме полумесяца с начинкой. | |
458 | Садж, впрочем, был скорее не сковородкой, а металлическим инструментом с ручками — его переворачивали вверх дном, ставили на огонь и нагревали, а уже потом на металлическую горячую полусферу укладывали кутабы. Если садж в багаж никак не лез, то на новом месте азербайджанским евреям приходилось заменять его перевернутой сковородкой. | |
458 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
484 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
484 | Когда речь заходит о кавказской выпечке, безусловно, первым в голову приходит хачапури рецепт смотрите здесь. Но смею Вас заверить, что в богатой кухне Закавказья есть еще немало очень интересных блюд. |
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!