Вино и шашлык — идеальное сочетание для отдыха на природе. Но что если использовать вино и для приготовления маринада?
Шашлык из свинины в вине. Пошаговый рецепт с фото
Еще до того момента как пришли на пикник, мы должны с Вами сделать две вещи. Это приготовить маринад из мяса в вине и взять с собой то самое вино, которое идеально подойдет к нашему мясу. Вино — напиток с «изюминкой».
Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука.
Технология замачивания шашлыков в белом и красном вине
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка!