Перед началом приготовления каши тщательным образом промойте ячневую крупу несколько раз до «чистой воды» и отбросьте ее на сито, чтобы стекла излишняя жидкость. В кастрюлю налейте воду и молоко. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите жидкость до кипения. Всыпьте в кастрюлю ячневую крупу, перемешайте и доведите до кипения.
Молочная ячневая каша размазня
Смотрите фотоотзывы. Завтрак Каша. Автор Александр - директор Овкусе.
Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения. При изготовлении крупы ячменные зерна не шлифуют, а просто очищают от шелухи, а затем измельчают путем дробления. Это дает возможность сохранить ячменную оболочку, в которой содержатся полезные для человеческого организма вещества. В граммах сырой крупы содержится немногим более ккал.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели. О пользе ячневой каши В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка.