Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе.
Домашние профитроли из заварного теста
Перейти к содержимому Не рецепт, а вызов. Жила-была у меня на кухне одна коробочка со смесью для выпечки профитролей Доктора Эткера. Жила она долго, но до окончания срока годности было еще долго.
Профитроли — это французская выпечка, которая представляет собой воздушные шарики, приготовленные из пресного заварного теста, причем эти шарики имеют очень тонкую невесомую оболочку, а внутри находится полость, которая заполняется по желанию какой-либо десертной или, наоборот, несладкой сытной начинкой. Кстати говоря, в нашей стране с давних времен были весьма популярны некоторые варианты заварной выпечки, по крайней мере, у меня в голове сразу же возникают аппетитные образы нежных эклеров или маленьких круглых пирожных «Шу», однако, не могу припомнить, чтобы подобные изделия предлагались с какой-то несладкой начинкой, ну разве что такое могло иметь место у особо продвинутых и искушенных хозяек либо в элитных ресторанах, но мне, к сожалению, об этом ничего не известно. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию в том смысле, что у нас в супермаркетах можно без проблем купить профитроли с кремом, сгущенкой или взбитыми сливками, то есть различными сладкими начинками, да и сама я не прочь полакомиться чем-то подобным, поэтому готовлю время от времени изысканные профитроли с фисташками и белым шоколадом и нежные ароматные профитроли с воздушным клубничным кремом. Что же касается пикантных несладких профитролей, то они почему-то не встречаются у нас в продаже, хотя эта выпечка является превосходной закуской, которая, как показывает практика, для праздников, фуршетов, вечеринок и детских дней рождений подходит просто идеально. Например, для больших праздничных застолий я нередко делаю изумительно вкусные деликатесные закусочные профитроли со сливочным кремом и семгой , которые обычно производят неизгладимое впечатление на гостей, а сегодня хочу показать вам более обыденный вариант этого блюда с пикантной начинкой из сыра, творога и свежей зелени. Эти профитроли состоят из двух основных компонентов, каждому из которых надо уделить достаточно своего внимания, и особенно это касается самих заварных шариков, поскольку технология их приготовления не совсем уж проста, и здесь важно выдерживать точные пропорции ингредиентов и четко следовать всем нижеизложенным пошаговым рекомендациям.
Инструкция | 115 | Log in. |
121 | С самого детства мои любимые пирожные — это профитроли. | |
355 | Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. | |
87 | Так отвечают именитые французские повара. Эти замечательные воздушные булочки можно превратить как в десерт, наполнив их заварным или масляным кремом. | |
150 | Приветствую вас, дорогие друзья! | |
111 | Заварные пирожные «Профитроли» с нежным сливочно-пломбирным кремом. Есть в них что-то волшебное, нежное и воздушное. | |
410 | Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. | |
195 | Миниатюрные пирожные из заварного теста с нежнейшим кремом! | |
263 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
73 | Профитроли для закуски — это пресная воздушная выпечка, начиненная нежнейшей начинкой из печени трески с горошком. |
Все мы привыкли кушать профитроли с каким-нибудь кремом внутри. Но у них может быть как сладкая, так и несладкая начинка. Например, можно приготовить закусочные профитроли с начинкой , используя в качестве наполнения сыр или творог. Это очень вкусное сочетание ингредиентов.