Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом.
Быстрые малосольные огурцы с укропом в банке
Малосольные огурцы - лучшая летняя закуска. Они классно хрустят и пахнут свежестью. Хороши они и тем, что есть множество способов их быстрого приготовления. А это очень кстати на пикнике или когда внезапно нагрянули гости. Ингредиенты на 6 порций: огурцы — 1 кг, соль — 2 ст. Приготовление: плоды замочить в холодной воде на 4 часа, после слегка обрезать их с двух сторон.
Ханмурзин Павел Поваренок 2 уровня. Принципиальное отличие данного рецепта от других — травы и специи "заваривают ся", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам.
- Ингредиенты для «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:
- Маринованные и солёные огурцы не одно и то же.
- Привет, друзья!
- Несмотря на то, что сейчас в магазинах представлен большой ассортимент овощных заготовок, хозяйки каждое лето солят огурцы. Это можно назвать нашей национальной традицией.
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.