Хрустящие огурчики с каким удовольствием мы их кушаем летом. Но увы лето быстро заканчивается и нужно задуматься заготовке огурчиков на зиму. С этой целью мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт консервированные огурцы с аспирином ацетилсалициловой кислотой , которые обязательно придутся Вам по вкусу. Бутыль тщательно вымыть и просушить от лишней воды.
Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
Оставить отзыв к рецепту 1, просмотров. Мои дорогие читатели, думаю, вы знаете, что часто хозяйки закрывают на зиму помидоры с аспирином — с ним томаты гораздо лучше хранятся. А слышали ли вы когда-нибудь о рецепте маринованных огурцов с аспирином? Да, огурцы тоже закрывают таким образом на зиму. При этом, правда, еще кладут уксус, но меньшее количество. А еще аспирин выступает в этом случае не только как консервант, но и добавляет маринаду приятный привкус.
Консервированные огурцы с уксусом и аспирином
Самыми вкусными, самыми хрустящими и ароматными, по моему опыту, получаются огурчики именно троекратного залива для укупорки на зиму. И именно они никогда не позволяют себе забродить! А секрет приготовления маринованных огурцов совсем прост — вам понадобятся:. Пока вы будете заняты промыванием огурцов — поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы она в это время нагревалась. В промытые банки на дно выкладываем листья хрена. Далее заполняем их огурчиками, стараясь впихнуть их в банку как можно плотнее.
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Кулинарный прогресс не стоит на месте. Уже никого не удивить растительной рыбой из бобовых, зеленой. Многие диетологи рекомендуют чаще употреблять оливковое масло, поскольку оно богато витаминами,.