Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Битые огурцы по-китайски: рецепт приготовления салата
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят. Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус.
Каждый из нас, побывав хоть раз в китайском ресторане, услышав слово битые огурцы, начинает "выпускать слюну", потому что битые огурцы, для каждого кто хоть раз пробовал, всегда будет являться ключевым блюдом. Сегодня я вам покажу принцип приготовления битых огурцов. Огурцы промываем, разрезаем пополам и отбиваем ножом, либо кастрюлькой. Затем нарезаем огурцы произвольно. Складываем огурцы в глубокую миску, солим по вкусу и отставляем.
Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол.