Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу.
Панна котта с клубникой
Залейте желатин водой, тщательно перемешайте и оставьте постоять 10 минут. В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините сливки, молоко и сахар. Поставьте эту молочную смесь на огонь и закипятите. Сахар должен раствориться. После закипания снимите смесь с огня и, непрерывно помешивая, добавьте замоченный желатин. Продолжайте перемешивать заготовку для панна котты, пока крупинки желатина полностью не растворятся.
Желатин замочите в холодной воде на 5—10 минут. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена ножом. В кастрюле соедините сливки, молоко и сахар, добавьте семена ванили и стручок, перемешайте, нагрейте, не доводя до кипения. Листы желатина отожмите и добавьте в горячие сливки, снимите с огня. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Удалите стручок ванили.
- Пошаговый рецепт
- Выпечка и десерты.
- Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта — панна котты с клубничным желе.
- Сливки с сахаром и мл воды поставить на огонь.
Соедините сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле. Дайте закипеть и сразу же снимите с огня. Затем каждую креманку закройте пищевой пленкой чтобы верхний слой не заветрился и поставьте остывать в холодильник.