Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта!
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Классический рецепт утки — это торжественное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного званого ужина, праздничного обеда или на тот случай, когда вы хотите порадовать свою семью вкусным, сытным и ароматным мясом просто так, без повода. Существует множество вариаций запекания целой птицы — фаршированной яблоками, грушами, айвой или сливами. Мы же предлагаем вам самый пикантный, оригинальный, по-настоящему изысканный рецепт — классическое приготовление запеченной утки по-пекински в домашних условиях с помощью духовки. Наш вариант рецепта ароматной пекинской утки намного проще и современнее, но тем не менее, очень вкусный и неповторимый. На приготовление блюда и подготовку продуктов понадобится много времени, поэтому предлагаем мариновать мясо на ночь.
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов.