Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.
Консервированные персики на зиму
Персик — поистине королевский фрукт. В меру сочный и сладкий, он невероятно вкусен в свежем виде. Однако хранится фрукт недолго: плоды быстро перезревают и портятся.
Консервированные персики
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
- Описание приготовления:
- Консервированные персики на зиму.
- Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его дополнить взбитыми сливками. Кроме того, консервированные таким образом персики можно использовать в качестве начинки пирогов, тартов и тарталеток. В общем, сплошные плюсы — при том, что приготовление этой заготовки не потребует никаких специальных кулинарных навыков. Просто внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и будьте уверены в великолепном результате. Подготовьте персики.