Пирог из черной смородины на сметане получается нежным и ароматным, пышным как шарлотка на сметане. Черную смородину легко заменить красной смородиной. Сочные ягоды смородины вкусно сочетаются с мягким тестом.
Быстрый пирог с черной смородиной
Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут.
- Ингредиенты
- Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой.
- Спасибо за рецептик боялась не пропечется за 30 минут, а нет все ок, нежный вкусненький, пористый мммм.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Разделы меню кулинарии
- Пирог с черной смородиной - настолько нам пришелся по вкусу что обычно я его пеку в 2-х а то и в 3-х экземплярах: Готовим обычное песочное тесто - полпачки растопленного масла, около полстакана сахара, 2 яйца, ванильный сахар перемешать.
- Пришла пора активно использовать запасы замороженных ягод.
- Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета.
- Домашние хобби
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается.
- Черная смородина известна человечеству, что называется, с древности.
Ведь добавлять ее в выпечку можно и в свежем, и в замороженном виде. Поэтому вариантов выпечки пирогов с черной смородиной очень много. Это различные манники, шарлотки, тертые пироги, пироги на дрожжевом тесте и на песочном и т.