Когда мультиварки только появились в продаже и первые счастливые обладатели чудо-кастрюль делились друг с другом впечатлениями, мне казалось, что мультиварка — это такой специальный прибор для приготовления плова. Потому что больше всего восторгов было именно вокруг плова. Что и не пригорает, и отлично проваривается, и масла много не нужно.
Рецепт плова в мультиварке
У всех иногда бывают сложные дни: кто-то безумно устает на работе, кто-то мотается в круговороте бытовых дел по городу, а кто-то, даже проводя максимум времени дома, например, с маленьким ребенком, не может уделить много времени готовке. Именно для таких случаев понадобится мультиварка, в которой проще простого сделать как вкусный десерт — шоколадный брауни , так и рассыпчатый плов без мяса. Ингредиенты: рис 3 стакана , грибы г , лук г , морковь 80 г , болгарский перец г , помидор 1 шт. Фото: pinterest.
Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды. Далее, вода. Вода берется из расчета
Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Перед вами — классический рецепт приготовления плова без мяса в мультиварке. Лук и морковь обжариваются в мультиварке, затем добавляется зира, изюм и барбарис. В последнюю очередь добавляем рис и заливаем его водой, готовим в программе «Плов».