Марина Мелехова. Блог Кулинарная книга База продуктов. Марина Мелехова Йогурт в мультиварке не получился!!!!
Йогурт в йогуртнице тонкости приготовления
Очень часто причиной того, что йогурт не получился, служит неправильная температура приготовления. В этом случае домашний йогурт будет готов через 8 часов. Как результат, времени на приготовление йогурта может понадобиться в раза больше. В этом случае ситуацию исправить уже не получится. Еще одна причина — добавление в молоко антибиотика.
Если в молоке присутствуют антибиотики, подавляющие рост бактерий, то йогурт не заквасится. Если йогурт не получается, попробуйте сменить молочную марку или выберите продукцию другого производителя. Наиболее стабильный результат дает ультрапастеризованное молоко. Для домашней кисломолочки - это самое безопасное сырье. Бывает, что подводит и деревенское молоко, конечно, неприятно, но и оно может содержать антибиотики, например, если их добавляют в корм животного.
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Марина 14 лет.
- Регистрация Вход.
- Домашний йогурт — продукт очень вкусный и полезный.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Техническая поддержка Реклама на сайте.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
Из жидкого йогурта-закваски получается жидкий готовый продукт. Ставим таймер на 9 часов. Часто натуральный йогурт содержит комочки, при приготовлении они никуда не денутся. Какой йогурт вы берете для закваски, такой и получите в результате. Для тех, кто любит очень густой жирный йогурт, подойдет турецкий от Валио, его можно использовать как аналог греческого йогурта. Греческий йогурт часто встречается в рецептах, но редко попадается в магазинах.