Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сохранить готовый пирог пышным? Все знают незыблемое правило - пока печется пирог, нельзя открывать духовку. Отсюда возникает первый вопрос - а как же проверять его готовность зубочисткой?!
Почему оседают профитроли, меренга и бисквит, а также другие виды выпечки
Дорогие девочки помогите советом. Мне ужасно надоели бисквиты которые у меня оседают. Я приготовила 5 бисквитов по разным методам и все они опадают после отключения духовки. То отделяла желтки и белки то не отделяла. То холодные яйца брала то комнатной температуры всё одно. Готовила по рецепту 1 стакан сахар 1 стакан муки 6 яиц разрыхлитель.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе. Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима.
- Выбор редакции
- Что происходит? Бисквит — самый распространенный вид коржей.
- Регистрация Вход.
- Несмотря на всю простоту приготовления, очень часто бисквит ведет себя совершенно непредсказуемо. Казалось бы, только минуту назад вы заглядывали через окошко духовки и любовались хорошо поднявшимся бисквитным коржом.
В духовке вся выпечка пышная и очень хорошо поднимается. Выключаю духовку, когда выпечка готова, и оставляю её там. А когда вынимаю соответственно, уже остывшую , то былой пышности как и не было!
Похожие статьи
- Рецепт печеночного пирога из куриной печени пошагово
- Модная короткая стрижка вид сзади - Стрижки 2024: шапочка на волосы с фото и видео, вид
- Модные стрижки 2024 на средние волосы женские видео - Модные женские стрижки: последние новинки
- Цепочка новогодняя своими руками - Новогодние поделки из бумаги своими руками