Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения.
Почки кроличьи в сметанном соусе
Моем почки, разрезаем вдоль, вырезаем жир и мочеточники. Нарезаем средними кусочками и посыпаем содой. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Для блюда, рецепт которого мы вам предлагаем, также подойдут и свиные почки технология обработки аналогичная. Если в результате готовки у вас останется грибной бульон, процедите его и не спешите выливать. Его можно заморозить в морозильной камере и использовать в дальнейшем для приготовления подлив или супов.
Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3—5 мин.