Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности.
Мягкая домашняя карамель на молоке
Наверное, не существует человека, который бы не пробовал карамель. Действительно, это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах, а еще ее вкусно есть просто ложкой. Интересно то, что совсем не обязательно покупать карамель в магазинах — ее спокойно можно приготовить у себя на кухне. Карамель это прихотливая сладость, необходимо тренироваться в ее приготовлении. Я поделюсь с вами некоторыми очень важными секретами создания мягкой карамели с молоком, так как иногда это бывает проще и доступнее для начинающего кулинара. Уверена, у вас получится!
Карамель: как сделать карамель в домашних условиях
Сегодня готовим карамель на молоке без сливок. Теперь на канале есть прекрасная альтернатива сливочной карамели. Для молочной карамели нам понадобится всего 3 основных ингредиента. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту. Нагрев включаем средний или средне-высокий. На дно кастрюли насыпаем немного сахара буквально 1 столовую ложку , чтобы он покрыл дно тонким слоем.
Кристина Назарова. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей. Если захотите приготовить соус, добавьте в карамель чуть больше сливок.
Похожие статьи
- Уроки дизайна на ногтях в домашних условиях - Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и
- Как в домашних условиях самогонный аппарат сделать самому - Самогон. Как сделать самогонный аппарат
- Конфеты из сухого молока рецепты с фото - Как солить селедку в домашних условиях собственный
- Приготовление торта в домашних условиях рецепты