Приготовление требухи рецепт

Блюда из рубца

Блюда из говяжьего рубца требухи — это деликатес из полуфабриката. Закуски вкусные, но на любителя.

Требуха по-корейски

Требуха имеет упругую желеобразную структуру, белый цвет или цвет слоновой кости и своеобразный сладковатый запах. Используется для приготовления холодных закусок и горячих блюд. Сырой рубец перед варкой тщательно очищают от жира и вымачивают в течение 5—6 часов, варка при слабом кипении продолжается ещё до 5 часов [2]. Требуха употреблялась в пищу ещё со времён Античности и широко использовалась в европейской кухне вплоть до х годов, когда с ростом благосостояния европейцев её стали воспринимать едой для бедных. В Средние века обработка требухи в Европе считалась отдельной профессией, представители этого грязного и вонючего цеха, как и кожевники , селились за городскими стенами [3].

Требуха с луком — мамин рецепт
Как правильно готовится говяжья требуха
Жареная говяжья требуха по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото
Требуха по-римски
Требуха вареная
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец говяжий в красном соусе (итальянский рецепт)
Пирожки с требухой
Жареный говяжий рубец

Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец. Требуха или рубец — это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления. Существует много рецептов, как приготовить требуху.

  • Ингредиенты:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Требуха — рубец или фляки часть коровьего желудка.
  • Новинка 8.5.2024
  • Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
  • Регистрация Вход.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Особое внимание следует обратить на то, как приготовить рубец, ведь если его немного не доварить, субпродукт будет напоминать резину. Поэтому многие так негативно относятся к требухе, но если придерживаться рекомендаций и готовить рубец по рецепту, вы увидите, насколько вкусным он получается.
  • Говяжья требуха, тушенная с овощами, с тертым сыром и свежей мятой.
  • Говяжий рубец — это первый и самый большой отдел желудка коровы, ещё его называют требухой.
Блюда из рубца, 45 рецептов, фото-рецепты
Ответы yk-kursk.ru: Как приготовить требуху?
Хе из требухи — Рецепты Кулинарной студии Clever
Требуха по-римски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Требуха по-корейски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хе из требухи по-корейски?
Пирожки с требухой - пошаговый рецепт с фото на yk-kursk.ru
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Вкусная и полезная требуха говяжья по-деревенски

Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина. Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было! Требуху я искала долго, недели две.

Блюда из говяжьего рубца (требухи)
Рубец говяжий по-корейски
Хе из требухи

Похожие статьи