Блюда из говяжьего рубца требухи — это деликатес из полуфабриката. Закуски вкусные, но на любителя.
Требуха по-корейски
Требуха имеет упругую желеобразную структуру, белый цвет или цвет слоновой кости и своеобразный сладковатый запах. Используется для приготовления холодных закусок и горячих блюд. Сырой рубец перед варкой тщательно очищают от жира и вымачивают в течение 5—6 часов, варка при слабом кипении продолжается ещё до 5 часов [2]. Требуха употреблялась в пищу ещё со времён Античности и широко использовалась в европейской кухне вплоть до х годов, когда с ростом благосостояния европейцев её стали воспринимать едой для бедных. В Средние века обработка требухи в Европе считалась отдельной профессией, представители этого грязного и вонючего цеха, как и кожевники , селились за городскими стенами [3].
Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец. Требуха или рубец — это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления. Существует много рецептов, как приготовить требуху.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Требуха — рубец или фляки часть коровьего желудка.
- Новинка 8.5.2024
- Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Регистрация Вход.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Особое внимание следует обратить на то, как приготовить рубец, ведь если его немного не доварить, субпродукт будет напоминать резину. Поэтому многие так негативно относятся к требухе, но если придерживаться рекомендаций и готовить рубец по рецепту, вы увидите, насколько вкусным он получается.
- Говяжья требуха, тушенная с овощами, с тертым сыром и свежей мятой.
- Говяжий рубец — это первый и самый большой отдел желудка коровы, ещё его называют требухой.
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина. Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было! Требуху я искала долго, недели две.