Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию. Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
Блюда из утки
Обратите внимание. Войти на сайт. Логин или e-mail. Пароль Забыли пароль? Запомнить меня. Вы можете воспользоваться вашим логином в социальной сети или почтовом сервисе.
Те, кому нравится традиционная китайская кухня, могут приготовить в духовке великолепное блюдо из утки с изюмом и сливками. Ингредиенты: - небольшой лист лавровый две штуки ; - мелкий изюм темный 75 г ; - поваренная соль по вкусу ; - перец душистый по вкусу ; - жирные сливки мл ; - специи для блюд из курицы по вкусу ; - акациевый мед жидкий 48 мл ; - небольшая тушка утки одна штука. Процесс приготовления: Заранее приготовить в духовке по классическому рецепту утку, затем остудить ее, посыпать солью и специями, нарезать порционными кусками, после этого промыть изюм и переложить его на бумажное полотенце. В это же время необходимо подготовить миску, добавить подогретый мед и влить жирные сливки, хорошенько все взбить, полученной смесью необходимо со всех сторон смазать все порционные куски утки, переложить их во вместительную форму для запекания и посыпать темным изюмом.
Поход лайфхак. Утка тушеная — 17 домашних вкусных рецептов приготовления от классики до инноваций. Утка тушеная — это блюдо, которое легко можно приготовить дома.