Я не фанат сладостей, но разве можно, будучи в Вене не попробовать легендарный торт Захер — десерт, вокруг которого в своё время разгорались такие страсти! Вначале немного кулинарной истории. Рецепт торта был придуман в году шестнадцатилетним кондитером Францем Захером, который проходил обучение на кухне министра иностранных дел Австрии.
Шоколадный торт "Захер"
Как сделать шоколадный торт Захер так, чтобы все гости восхищённо ахнули и выстроились в очередь за добавкой?! Ответ прост: нужно следовать проверенному подробному рецепту торта Захер и выбирать для него качественные продукты. Подробно расскажем и об этом. Торту Захер нем.
Sachertorte — сладкий соблазн из шоколада
В очередном кулинарном обзоре ХозОбоз речь пойдет об одном из шедевров мировой кулинарии. Сегодня будем говорить про венский торт под названием Захер. С одной стороны, сами ингредиенты торта ничем не примечательны и как будто совершенно обычны: шоколад и абрикосовый мармелад.
- Ingredients
- Serena Поваренок 4 уровня. Торт Захер Sachertorte — это шоколадный торт, безусловно самый известный и оценeнный по достоинству в мире.
- Многие наверное слышали о фирменном венском тортике под название «Захер». Попробовать этот торт один — из обязательных пунктов программы посещения Вены.
- Торт «Захер» — один из самых знаменитых десертов в мире. Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший.
- Как готовят сейчас шоколадный торт Захер и где его можно попробовать
- Что послужило причиной создания самого известного венского торта? Из чего он сделан?
- Calypso Поваренок 5 уровня.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О появлении торта на свет ходят легенды, но самой популярной является следующая. В году министр иностранных дел Австрии Меттерних приказал своим кондитерам приготовить для торжественного приема десерт, довольно строгий, без обилия крема и всяких завитушек. Придворный повар был болен, заменить его было особо некому, поэтому столь ответственное дело было доверено летнему «поваренку» Францу Захеру, который уже тогда подавал на кулинарном поприще большие надежды.