Сегодня будем готовить торт Муравейник. Рецепт этого торта, который был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством.
Торт «Муравейник» с песочным тестом на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍰
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей.
Домашний майонез за пять минут. Рыба в пергаменте на сковороде. Рулетики из лаваша с сыром и колбасой.
- Рецепт торта “Муравейник”
- Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы около 2 минут.
- Главная страница » Торты » Торт Муравейник.
- Торт "Муравейник" - один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой десерт, который можно приготовить всего из 4 доступных ингредиентов.
- Описание приготовления:
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Выпечка и десерты.
- Помню помню!
Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.