Всем привет! Сейчас у меня каждый день заготовки, а что делать, сезон.
Аджика украинская на зиму
Аджика — один из самых вкусных соусов, которые можно быстро и легко заготовить на зиму в банках. Ее можно использовать в салатах, подавать к мясным блюдам или просто намазывать на хлеб. Здесь все ингредиенты хорошо провариваются, а затем соус закатывается в банки, в которых он может храниться в шкафу от 2 до 3 лет. Из этого количества ингредиентов получается около 1,5 л готовой аджики. Это еще один замечательный рецепт.
Вкусная и ароматная аджика из помидоров, перца и моркови станет прекрасным дополнением к любому виду мяса. Пикантная аджика одинаково хорошо сочетается с жаренными куриными крылышками, вареной говядиной или тушеной свининой. Готовить ее очень просто и употреблять в пищу можно сразу после остывания. Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски.
Аджика — это очень древняя приправа, которую изобрели абхазские пастухи. Но ее аналоги встречаются во многих кухнях мира. Приправа вдохновляет хозяек на эксперименты и экспромты.